Sabtu, 16 November 2013

Macam-macam SEPATU SEPAK BOLA

Adidas F50

Adidas Predator


Nike T90 Laser

 Ardiles

 Puma EvoSpeed DuoFlex

 Specs
 

Alamat Blog Kelas 95 SMPN 1 GABUSWETAN

Alamat Blog Kelas 9-5 Tahun Pelajaran 2013 / 2014

Alamat blog kelas 9-5 SMP Negeri 1 Gabuswetan Tahun Pelajaran 2013 / 2014, yang di tulis dalam bentuk link pada nama masing-masing siswa, adalah sebagai berikut :
1                 AHMADBAHTIAR
2                 ANA NURYANAH
3                 ANDINIKAMELIA
4                 ANDRA SARI
5                 ARIASTUDWI PRAYOGA
6                 BENNY ISMAIL
7                 DENIJAYA
8                 DHANDY DHANY INDRA
9                 EGI NURTRIANA
10               ELSA MAYORA
11               ETRISNAWATI
12               FIRDHAUS APRYAN SABILLAH
13               HARYANTO ADI SAPUTRA
14               IINIDA WATI
15               IININDRIYANI
16               IRFA’IANDRIANSYAH
17               IRWAN
18               KIKI ANDRIYANI
19               KIKIKRISMANA
20               LIAPITALOKA
21               LUQMAN BANGUN
22               MAULANA MALIK FAJAR
23               MELYMEILANI PRATIWI
24               MOHAMADRIZKI RIZALDI (?)
25               MU’ATIFATULKHOERIAH
26               PIKIANDRI
27               RATIHMELANI
28               RIZKIIBNU SUPGIASIH
29               RUBI
30               RYANPANGESTU PUTRA
31               SABILAH SONJAYA
32               SAFIRAHWINARTI
33               SELIN PANDINI
34               SEPTIADAMAYANTI
35               SITINUROHMAH
36               SUNANDRI
37               TITIKARNITI
38               TOPANAJI PAMUNGKAS
39               TRIMULYANI
40               UVITPITRIA NINGSIH
41               YOGA PRAYOGA
  42               YUDA ADI SUYANTO

Kamis, 07 November 2013


KAOS TEAM 95 NESAGA TAHUN 2013/2014



CATATAN : WARNANYA TINGGAL DI GANTI BIRU-KUNING

Selasa, 05 November 2013

UJI KOMPETENSI 3

I. Berilah tanda silang (x) pada salah satu huruf a,b,c,dan d di depan jawaban yang paling benar!

1. Satuan kecepatan akses internet disebut....

a. Terabit

b. Byte

c. Bit

d. Gigabit

Jawab: C

2. Untuk ukuran satuan bandwidth, 1 kbps sama dengan ukuran satuan....

a. 10 bps

b. 1000 bps

c. 100 bps

d. 1 bps

Jawab : B

3. Koneksi internet yang paling rendah biasanya menggunakan....

a. Dial-up

b. Broadband

c. GPRS

d. Wireless

Jawab : A

4. Tipe koneksi dengan GPRS dalam koneksi menggunakan fasilitas....

a. Wireless

b. Sinyal GSM/CDMA

c. 3G

d. ADSL

Jawab : B

5. Tool atau software yang digunakan untuk mengji kecepatan koneksi internet adalah....

a. Open Port

b. Doctor Ping

c. List up

d. Network Diagnostic

Jawab : D

6. Di bawah ini tool atau software yang digunakan untk menguji integritas kualitas koneksi internet adalah....

a. Open port

b. Pcapdiff

c. Doctor Ping

d. Uptime

Jawab : B

7. Di bawah ini contoh situs di Indonesia untuk menguji kecepatan akses internet adalah....

a. http://3g.indosat.com/bandwidth/

b. http://www.speedtest.nl/a

c. http://www.beelinebandwidthtest.com/m

d. http://www.dslreports.com/speedtest

Jawab : A

8. Faktor-faktor yang mempengarhi kecepatan akses internet adalah sebagai berikut, kecuali...

a. Perangkat komputer yang kita gunakan

b. Bandwidth yang kita miliki

c. Keadaan lalu lintas jaringan

d. Kabel penghubung

Jawab : D

9. Perangkat lunak berikut yang digunakan sebagai browser adalah....

a. Windows XP

b. mIRC

c. microsoft outlook

d. internet exploler

Jawab : D

10. Ciri-ciri ISP yang akan kita pilih adalah sebagai berikut, kecuali....

a. Memiliki backbone sendiri

b. Akses yang cepat

c. Memiliki proxy

d. Biaya langganan yang mahal

Jawab : D

11. Fitur dari sebuah ISP yang berhubungan dengan keamanan data adalah....

a. Backbone sendiri

b. Memiliki bandwidth yang besar

c. Memiliki firewall

d. Memiliki server proxy

Jawab : D

12. Di antara hal berikut yang tidak memengaruhi kecepatan akses sebuah ISP adalah....

a. Bandwidth yang lebar

b. Memiliki teknologi kompresi data

c. Memiliki server proxy

d. Memiliki layanan account email yang besar

Jawab : D

13. Berikut ini yang kita masukkan pada saat mensetting koneksi ISP, kecuali....

a. Nomor IP address komputer

b. Username

c. Password

d. Nomor akses ISP

Jawab : A

14. Pilihan yang harus kita buat untuk menambahkan shoutcut koneksi ke ISP di dekstop adalah....

a. Add a shortcut to this connection to my desktop

b. Make this de default connection

c. Save the username and password for the following user

d. Create a shortcut in desktop

Jawab : A

15. Nama wizard yang digunakan untuk membuat koneksi ke sebuah ISP adalah....

a. Add new hardware wizard

b. Found new hardware wizard

c. New connection wizard

d. Update connection wizard

Jawab : C

16. Kode yang digunakan untuk sebuah halaman web disebut....

a. HTML

b. HTTP

c. WWW

d. URL

Jawab : A

17. Tombol di toolbar browser yang berhubungan dengan multimedia adalah....

a. Media

b. History

c. Favorites

d. Home

Jawab : A

18. Bagaimana jendela browser yang berfungsi untuk menampilkan proses loading sebuah halaman web adalah....

a. Title bar

b. Toolbar

c. Address bar

d. Status bar

Jawab : D

 

19. Format gambar yang banyak digunakan di internet adalah....

a. JPEG dan GIF

b. JPEG dan BMP

c. GIF danBMP

d. BMP dan PDF

Jawab : A

20. Teks yang berfungsi untuk mengakse file atau halaman web yang lain disebut....

a. Hyperlink

b. Protocol

c. ISP

d. URL

Jawab : D

21. Koneksi internet mempunyai kecepatan yang sering disebut dengan istilah....

a. Upload

b. Bandwidth

c. Download     Jawab : D

21. Koneksi internet mempunyai kecepatan yang sering disebut dengan istilah....

     a. Upload

     b. Bandwidth

     c. Download

     d. Internet

     Jawab : B

22. Nama domain .com berfungsi menunjukan....

     a. Nama server

     b. Nama negara

     c. Nama komersial

     d. Nama militer

     Jawab : C

23. Internet merupakan gudangnya informasi, di antara jutaan bahkan milyaran informasi tentunya kita kesulitan untuk mencari informasi tersebut. Untuk itulah program yang sangat berperan dalam mencarikan informasi yang di butuhkan adalah....

     a. Search engine

     b. Download

     c. Electronic email

     d. Upload

     Jawab : A

24. Dua komputer atau lebih yang digabung dan membentuk sebuah jaringan disebut....

     a. Network

     b. Internet

     c. Intranet

     d. Homepage

     Jawab : A

25. Dua kompter atau lebih yang saling berhubungan membentuk jaringan komputer hingga meliputi jutaan komputer di dunia (internasional), yang saling berinteraksi dan bertukar informasi dinamakan....

     a. Internet

     b. Network

     c. Intranet

     d. Homepage

     Jawab : A

26. Program untuk mengakses server di internet dan menampilkan situs-situs web adalah....

     a. Web browser

     b. Web design

     c. Web

     d. Web server

     Jawab : A

27. Salah satu website yang dipergunakan sebagai mesin pencari (search engine) adalah...

     a. Indosiar.com

     b. Yahoo.com

     c. Depkeu.co.id

     d. Bankmandiri.co.id

     Jawab : B

28. Uniform resource locator disingkat menjadi...

     a. UFRL

     b. URL

     c. URLC

     d. URSL

     Jawab : B

29. Istilah untuk mengambil data-data dalam internet di sebut dengan....

     a. Email

     b. Web browser

     c. Dowanload

     d. Hyperlink

     Jawab : C

30. Mesin pencari ( search engine ) yang paling pada informasi dan selalu di update adalah...

     a. www.tpi.co.id

     b. www.klikbca.com

     c. www.google.co.id

     d. www.acerindonesia.com

     Jawab : C

II. Isilah titik-titik dibawah ini dengan jawaban yang benar!

1. Kepanjangan dari ISP adalah...

    Jawab : Internet Service Provider

2. Satuan ukuran akses kecepatan internet adalah....

    Jawab : Bit

3. Telkomnet instant menggunakan koneksi berbasis....

    Jawab : Dial Up

4. Jalur koneksi speedy menggunakan koneksi internet berbasis....

    Jawab : ADSL

5. Jalur koneksi seperti pita lebar disebut juga....

    Jawab: Broadband

6. Memeriksa packet loss dikoneksi internet menggunakan....

    Jawab : Line Quality Testing

7. Untuk melihat ada atau tidaknya gangguan keamanan dan performa pada koneksi menggunakan....

    Jawab : Pingplotter

8. Untuk tipe koneksi wireless, media yang digunakan memakai....

    Jawab : Wireless Fidelity

9. Salah satu faktor yang memengaruhi kecepatan akses internet adalah....

    Jawab : Bandwith yang kita miliki

10. Web Integraty Checker adalah tool yang digunakan untuk....

     Jawab: Mendeteksi apakah ISP mu menyisipkan iklan ke dalam web atau tidak

IX-5 NESAGA